人气:22853
  • 中文名:
    袁和平
  • 英文名:
    Woo Ping Yuen
  • 性别:
  • 出生日期:
    1945-10-30
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    不详
  • 血型:
    A型
  • 身高:
    -
  • 体重:
    -
  • 所在地:
    北京
  • 职业:
    导演
  • 风格:
    动作,喜剧
  • 籍贯:
    广州
  • 毕业学院:
    -
  • 精通语言:
    中文

作品

电影《南北醉拳》

个人介绍

袁和平,出生于广州,动作指导、导演。
1962年10月参演电影《白蛇传》以演员身份进入演艺圈。
1970年首次担任动作片《疯狂杀手》的动作指导 。
1978年执导的动作片《醉拳》获得第16届台湾电影金马奖最佳剧情片提名 。
1982年凭借动作片《奇门遁甲》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导提名。
1992年凭借动作片《黄飞鸿之二男儿当自强》获得第12届香港电影金像奖最佳动作指导。
1996年凭借动作片《黑侠》获得第16届香港电影金像奖最佳动作指导提名 。
1999年因担任科幻片《黑客帝国》的动作指导而获得关注。
2000年凭借武侠片《卧虎藏龙》获得第20届香港电影金像奖最佳动作指导以及第37届台湾电影金马奖最佳动作设计。
2004年凭借动作喜剧片《功夫》获得第24届香港电影金像奖最佳动作设计 。
2008年担任动作片《功夫之王》的动作指导。
2013年凭借功夫片《一代宗师》获得第33届香港电影金像奖最佳动作设计。
2014年拍摄古装动作片《卧虎藏龙2》。
2015年担任动作片《叶问3》的动作指导。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享