人气:73323
  • 中文名:
    蒋璐霞
  • 英文名:
    Jiang Luxia
  • 性别:
  • 出生日期:
    不详
  • 国籍:
    中国
  • 民族:
    汉族
  • 星座:
    摩羯座
  • 血型:
    B型
  • 身高:
    168cm
  • 体重:
    54kg
  • 所在地:
    北京
  • 职业:
    演员
  • 类型:
    实力派,型女
  • 籍贯:
    内蒙古通辽市
  • 毕业学院:
    北京体育大学
  • 精通语言:
    中文

作品

代表作品

战无双 、午夜出租车、苏乞儿、叶问终极一战、二十四孝传奇、僵尸新战士、笑功震武林


个人介绍

蒋璐霞(Jiang Luxia),猫耳宝贝。12月25日出生于内蒙古通辽市,中国内地女演员,毕业于北京体育学院。
六岁开始习武,十一岁就读沈阳东陵武术学校,十三岁前往少林寺习武与释小龙成为同门师兄妹,十六岁考上北京体育大学后因成绩优秀又被该校保送继续攻读硕士学位,期间在中央戏剧学院进修表演专业。其在大学期间曾多次获
2007年因拍摄“猫耳宝贝”系列视频而在网络上走红,该视频的点击率过亿  ;同年被邀请录制综艺节目《快乐大本营》而深受观众喜爱。后担任央视国际网络《实用女子防身术栏目》主教练。擅长武术套路(器械)、实战女子防身术、健身气功、咏春拳、弹弓术、MMA、跑酷等。
2009年在动作电影《战无双》中饰演聂依依正式出道;
2009年12月在惊悚电影《午夜出租车》中饰演女警小霞 。
2010年参演袁和平执导的武侠电影《苏乞儿》。
2013年参演电影《叶问终极一战》。
2014年在电影《千龙爪》剧中饰演女一号凤无双  ,
2014年10月16日参演动作恐怖电影《天师斗僵尸》,剧中饰演灵心。
2015年在电视剧《二十四孝传奇》中饰演女一号万小洁。  同年07月参演电影《潜龙狙击》,首演女国际雇佣兵酷帅英武。
2015年12月18日参演巨制《战神戚继光》,
2016年参演由杨磊执导的《鲛珠传》。
联系人:
暂不提供
联系电话:
暂不提供
QQ:
暂不提供
微信:
暂不提供

注:如有合作,可联系本网站

分享